ページ番号:178695
掲載日:2020年6月16日
ここから本文です。
ステイホームを契機として、食事のテイクアウトやデリバリーが人気となっており、県としてもこれらの利用を応援しています。一方で、気温や湿度が高くなるこれからの季節、食中毒の発生が心配になります。つきましては、県から事業者の皆さまへの注意喚起のみならず、実際に飲食される県民の皆さまに安心してご利用いただくための留意点をまとめましたのでお知らせいたします。
テイクアウトやデリバリーした食事は、購入後すぐに食べることを前提に作られています。常温で長時間放置しないようにしましょう。
チラシ「テイクアウト・デリバリーを安全に利用するために」(PDF:292KB)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください