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発表日:2022年1月14日11時

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県政ニュース

作って!食べて!Instagramで投稿!「埼玉県産農産物お手軽レシピキャンペーン」の参加者募集

部局名:農林部
課所名:農業ビジネス支援課
担当名:販売対策・6次産業化担当
担当者名:川島、福本

内線電話番号:4109
直通電話番号:048-830-4111
Email:a4105-05@pref.saitama.lg.jp

   県産農産物の認知度向上と販売促進を図るため、「埼玉県産農産物お手軽レシピキャンペーン」を実施します。

   県内のホテル、レストランの総料理長が考案したレシピを基に、料理を作り、その写真と感想をインスタグラムに投稿していただくと、抽選で10名様に県オリジナルいちご「あまりん」をプレゼントします。

   手軽に県産農産物を楽しめるレシピとなっていますので、皆様の御参加をお待ちしております。

1   参加方法

   以下、(1)~(3)を全て行っていただくことでエントリーとなります。

   (1) 県公式インスタグラム「埼玉わっしょい」のアカウントをフォローする。

   (2) 6種類の「埼玉県産農産物お手軽レシピ」の中から埼玉県産農産物を使用して料理を作る。

   (3)「作った料理の写真」に作った感想・食べた感想と「#埼玉県産農産物お手軽レシピ」を付けて投稿する。

2   期間

   令和4年1月14日(金曜日)~令和4年2月13日(日曜日)

3   賞品

   抽選で10名に県産いちご「あまりん」をプレゼント

4   埼玉県産農産物お手軽レシピ(考案総料理長)

   (1)   県産にんじんのスープ

        (フランス料理アルピーノ鎌田守男氏)

   (2)   県産にんじんと明太マヨのサラダ

        (フランス料理アルピーノ鎌田守男氏)

   (3)   県産さといもと県産ブロッコリーたっぷりの熱々ドリア

        (パレスホテル大宮毛塚智之氏)

   (4)   サーモンのソテー県産かぶのブルーテソース県産さといものトマト煮添え

        (キングアンバサダーホテル熊谷藤田岳氏)

   (5)   彩の国野菜とキノコのブイヨンスープ

        (ホテルブリランテ武蔵野尾崎充氏)

   (6)   県産野菜たっぷりのバーニャカウダ風スパゲッティ

        (株式会社ノースコーポレーション新妻直也氏)

作り方は「埼玉県産農産物お手軽レシピキャンペーン」ホームページからご確認できます。

5   報道発表資料

作って!食べて!Instagramで投稿!「埼玉県産農産物お手軽レシピキャンペーン」の参加者募集(PDF:141KB)

 

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