ページ番号:38811
掲載日:2022年10月21日
ここから本文です。
令和4年12月31日現在の現況について、令和5年1月15日までに届け出てください。
調理業務に従事している調理師は、2年ごとに、12月31日現在の従事施設名等を届け出ることが義務付け
られています(調理師法第5条の2)。
令和4年度は、届出が必要な年度です。12月31日現在で、飲食店や給食施設等で調理業務に従事している 調理師(パート・アルバイト含む)は、従事施設のある都道府県へ届出を提出してください。 |
令和4年12月31日現在で、埼玉県内に所在する次の施設で調理の業務に従事している調理師(パート・
アルバイト含む)。
・寄宿舎
・学校
・病院
・事業所
・社会福祉施設
・介護老人保健施設
・矯正施設
・飲食店営業
・魚介類販売業
・そうざい製造業
・複合型そうざい製造業、その他
令和4年12月31日現在の氏名、年齢、登録番号、従事する施設名及び住所等
令和5年1月15日までに、指定様式にて一般社団法人埼玉県調理師会へ届け出てください。
【届出方法】
郵送、FAX、電子メール、持参
【届出期間】
令和5年1月1日から1月15日
(持参の場合は土日祝日を除く1月4日から1月13日まで、受付時間は午前10時~午後4時となります。)
※指定様式(調理師業務従事者届)は、埼玉県調理師会のホームページから印刷できます。
一般社団法人埼玉県調理師会(指定届出受理機関)
所在地:埼玉県さいたま市浦和区高砂4-4-17 食環センタービル4F
電話:048-862-6443 FAX:048-711-2637
メールアドレス:sai-chou@agate.plala.or.jp
受付時間:午前10時~午後4時(祝日及び令和4年12月28日から令和5年1月3日までを除く、月~金曜日)
A 令和4年12月31日現在で調理師として働いていない場合は、届出を提出する必要はありません。
A 「従事する施設」は、勤務先である「△△給食センター」として記入してください。
A 店舗又は施設で働く調理師が1名の場合はハガキを利用してください。2名以上の場合は、封書を利用してください。
関連リンク
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください