ページ番号:249326
掲載日:2024年5月14日
ここから本文です。
埼玉県では、食品衛生上の危害の大きい食品である「ふぐ」について、「埼玉県ふぐの取扱い等に関する条例」にて処理(有毒部位の除去や塩蔵処理を行うこと)する人を免許制、処理する施設を認定制と規定しています。県内でふぐの処理に従事する場合、埼玉県ふぐ処理者の免許が必要です。埼玉県ふぐ処理者になるためには、埼玉県が行うふぐ処理者試験に合格し、免許を受けなければなりません。
なし
学科試験:令和6年9月17日(火曜日)食環センタービル4階会議室
実技試験:令和6年9月19日(木曜日)コープデリ商品検査センター
(実技試験予備日:令和6年9月20日(金曜日))
名称 |
県食品安全課で令和6年5月7日(火曜日)から配布するほか |
---|---|
所在地 |
県食品安全課 |
電話番号 |
048-830-3608 |
ホームページ |
18,400円
(1)電子申請による場合
令和6年5月7日(火曜日)午前8時30分から5月31日(金曜日)午後11時59分まで
(2)窓口による場合
令和6年6月3日(月曜日)から6月7日(金曜日)まで
ただし、各日午前8時30分から午後5時まで(正午から午後1時までを除く。)
※詳細は受験案内に記載
県食品安全課(電話048-830-3608)
お問い合わせ