トップページ > しごと・産業 > 農業 > 技術支援 > 特別栽培農産物 > 特別栽培農産物利用店について > 特別栽培農産物利用店リスト(春日部農林振興センター管内)

ページ番号:9708

掲載日:2023年10月6日

ここから本文です。

特別栽培農産物利用店リスト(春日部農林振興センター管内)

春日部市

そば処 やなぎ家

料理の種類:そば、うどん

使用する主な特別栽培農産物:

住所:春日部市永沼562-5

電話:048-746-2742

営業時間:11時~15時(L.O.14時45分)、17時~20時30分(L.O.20時)

定休日:第2・第4水曜日、毎週木曜日

お店からのメッセージ:自家製麺の蕎麦は香り高い国産の蕎麦粉を使用。口に含んだ瞬間のほのかな香りとしっかりしたコシが自慢の逸品。カツオ出汁の利いたつゆが麺の味を引き立てます。カレー南蛮がおすすめです。

モーモー亭

料理の種類:ハンバーグ、ステーキ

使用する主な特別栽培農産物:

住所:春日部市大沼1-92

電話:048-716-5851

営業時間:11時~15時(L.O.14時15分)、18時~22時(L.O.21時15分)

定休日:火曜日(祝日の場合は変動あり)

お店からのメッセージ:国産牛100%のつなぎを一切使わないハンバーグは、今までに食べたことのない美味しさです。オリジナルソースをかけたハンバーグとご飯の相性は抜群★鉄板で焼飯にするのもオススメです。

けいらく

 

料理の種類:中華料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:春日部市粕壁1-2-4

電話:048-752-7069

営業時間:11時~15時30分、17時~22時(L.O.21時30分)

定休日:木曜日

和風牛肉料理まつもと

 まつもと店舗写真

料理の種類:和牛ステーキ、コース料理又は単品

使用する主な特別栽培農産物:米、こまつな

住所:春日部市中央1-43-9 富久春日部ビル5階

電話:048-812-8744

営業時間:11時~14時、17時30分~22時

定休日:火曜日

ホームページ:https://www.everclean.jp/matsumoto/index.html(別ウィンドウで開きます)

お店からのメッセージ:A5ランクの黒毛和牛ステーキが自慢の和風牛肉料理店。この道50年(創業 昭和46年5月)のベテランシェフのつくる料理をご堪能ください。

越谷市

地場野菜イタリアン カポナータ

料理の種類:イタリア料理

使用する主な特別栽培農産物:ほうれんそう

住所:越谷市東越谷6-24-3

電話:048-967-0077

営業時間:11時30分~15時(L.O.14時)、18時~22時(L.O.21時)

定休日:火曜日の夜、水曜日

ホームページ:https://r.gnavi.co.jp/g568900/(別ウィンドウで開きます)

お店からのメッセージ:昼は地場野菜ランチが大好評。

カフェ&ギャラリー 水庵

料理の種類:カフェ

使用する主な特別栽培農産物:

住所:越谷市小曽川705

電話:048-974-5162

営業時間:10時30分~17時

定休日:月・火曜日

ホームページ:https://cafe-suian.com/(別ウィンドウで開きます)

お店からのメッセージ:ケヤキに囲まれた小さなカフェです。野菜と米にこだわったランチ、ネルドリップ珈琲でゆっくりとリゾート気分を味わってください。ランチの予約も受け付けています。

吉川市

レストラン「コヤノ」

料理の種類:洋食

使用する主な特別栽培農産物:

住所:吉川市栄町1463-7

電話:048-982-6167

営業時間:11時~21時(15時~17時 クローズ)

定休日:木曜日(祝祭日は営業)

ホームページ:https://www.facebook.com/yukimasa.koyano(別ウィンドウで開きます)

お店からのメッセージ:県産農産物(主に吉川市産)を使って、料理はもちろんデザート・パンに至るまで手作りをして、お客様に喜んでいただけるように本格的な料理をご用意しています。

Food Cafe Legame(フードカフェ レガーメ)

料理の種類:イタリア料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:吉川市木売2-6-5 吉川センター酒井ビル1階

電話:048-999-6996

営業時間:(ランチ)11時30分~15時(L.O.14時)、(ディナー)17時~24時(L.O.23時)

定休日:火曜日、第2水曜日

ホームページ:https://foodcafelegame.web.fc2.com/(別ウィンドウで開きます)

お店からのメッセージ:吉川市産の食材も多く使用しているカジュアルイタリアンです。

ブラッセリーミエル

料理の種類:フランス料理

使用する主な特別栽培農産物:こまつな、米

住所:吉川市吉川1-6-11

電話:048-999-6820

営業時間:11時~15時(L.O.14時30分)、17時30分~23時(L.O.22時30分)

定休日:木曜日(祝日営業、前日休業)

お店からのメッセージ:地元の有機野菜を使いカラダにやさしい料理をご用意しています。お飲み物(厳選のワイン、日本酒、焼酎)も豊富に取りそろえています。気軽にフレンチを楽しんでください。

窯焼きピッツァ&バールOAZO(オアーゾ)

OAZO看板OAZO外観

料理の種類:ピザ、生パスタ、タパス

使用する主な特別栽培農産物:米、長ネギ、小松菜

住所:吉川市美南4-19-19-102

電話:048-967-5656

営業時間:11時30分~15時(L.O.14時)、17時~24時(L.O.23時)

定休日:水曜日(一部火曜日)

お店からのメッセージ:吉川市産特別栽培米や、吉川ねぎ、小松菜、トマトなど地元産食材をメインに使った窯焼きピッツァのお店です。

杉戸町

食堂あぐり亭

35 あぐり亭

料理の種類:和食

使用する主な特別栽培農産物:

住所:杉戸町才羽823-2 道の駅アグリパークゆめすぎと

電話:0480-38-4189

営業時間:11時~16時

定休日:第1・第3水曜日、年末年始

ホームページ:http://www.pikaru.co.jp/agritei.html(別ウィンドウで開きます)

お店からのメッセージ:定食のご飯に地場産特別栽培米を使用しており、施設内の農産物直売所で販売している地場産農産物を中心に、そば・うどん・定食メニューなどを提供しています。

お問い合わせ

農林部 農産物安全課 安全生産・有機担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4832

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?