ページ番号:16897

掲載日:2024年1月16日

ここから本文です。

くわい煮ころがし

くわい煮ころがしの写真

作り方

  • 皮をむいて一度素揚げする。
  • 酒、みりん、濃口しょうゆ、砂糖で地を作り、細く切った油揚げと鶏の挽肉を入れそぼろにし、その中に揚げたくわいを入れ煮詰める。
  • 仕上げに、きざんだ浅葱をかけて仕上げる。

(レシピ提供:能戸秀弘氏)

お問い合わせ

農林部 さいたま農林振興センター 技術普及担当

郵便番号330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和五丁目6番5号 埼玉県浦和合同庁舎2階

ファックス:048-834-5366

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?