ページ番号:103682

掲載日:2023年3月22日

ここから本文です。

買う・食べる・体験する情報

管内農産物を使ったレシピをご紹介します!

くわいのレシピ 

選び方

  茶色の渋がきれいにされ、くわい特有の青い色沢の美しいもの、傷がなく、軸のつけ根がしっかりして、芽がすっと伸びているものを選びましょう。

保存方法

  水につけて冷蔵庫などの冷暗所におくか、新聞紙に包んでポリ袋に入れ、冷蔵庫野菜室に入れましょう。

 

 

下ゆで

 

含め煮シロップ風

 

含め煮醤油味

 

揚げ煮

 

おろし揚げ

 

くわいチップ

 

きんとん

 

素揚げ

 

まんじゅう

 

くわいご飯

 

くわい煮ころがし

 

くわい衣

 

くわいドレッシング

 

鈴くわい

 

焼くわい

煮物二品

 

ホタテ貝のソテー

 くわいプリン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 野菜ソムリエの皆さんが考えた創作くわい料理のレシピ集(PDF:3,805KB)もご覧ください!

 

 ページ先頭に戻る

 

チコリーのレシピ

  

 チコリー・レタス・セロリ・キュウリと

しらすの和風サラダ

 

チコリーのグラタン

   

チコリーと生ハムのサラダ

 

チコリーのボイルゴルゴンゾーラソース

 

チコリーとベーコンのサラダ

 

チコリーとキュウリとにんじんのバーニヤカウダ

ページ先頭に戻る 

 

山東なのレシピ

 

山東なのゴマよごし

 

山東なのひき肉あんかけ

 

山東なの中華風スープ

 ページ先頭に戻る 

 

サラダ野菜のレシピ

 

チキンとルッコラのサラダ

 

みず菜のサラダ

 

ルッコラのピッツァ

 

ルッコラの生ハム巻き

 

からし菜とサラダミックスの

たこサラダ

 

ページ先頭に戻る 

お問い合わせ

農林部 さいたま農林振興センター 地域支援担当

郵便番号330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和五丁目6番5号 埼玉県浦和合同庁舎2階

ファックス:048-832-5769

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?