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掲載日:2024年1月19日

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山東なのひき肉あんかけ

山東なのひき肉あんかけの写真

材料

  • 山東な300g(1束)
  • 豚挽き肉200g
  • 干し椎茸2枚
  • サラダ油

ゆで汁調味料の材料

  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • 塩小さじ1/3

ひき肉あんかけ調味料の材料

  • 豆板醤小さじ1.5
  • スープの素小さじ1
  • 酒小さじ1.5
  • 砂糖大さじ1.5
  • 醤油大さじ2.5
  • ※片栗粉大さじ1.5
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 山東なはざく切り、干し椎茸は戻して細かく刻む。
  2. 中華鍋に水カップ1、ゆで汁調味料を煮立て、1の山東なを入れふたをして2分ゆで、ざるに上げ水気を切る。
  3. 中華鍋でひき肉と椎茸を炒め、火を通す。
    そこへ湯1.5カップと調味料を入れ、4~5分煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をふる。
  4. 2の山東なを器に盛り、ひき肉あんをのせてできあがり。

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お問い合わせ

農林部 さいたま農林振興センター 地域支援担当

郵便番号330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和五丁目6番5号 埼玉県浦和合同庁舎2階

ファックス:048-832-5769

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