ページ番号:16882

掲載日:2024年1月19日

ここから本文です。

山東なのゴマよごし

山東なにゴマがよく香り、ご飯のすすむ一品です。

山東なのゴマよごしの写真

材料

  • 山東な300g
  • 白ゴマ大さじ4
  • 砂糖大さじ2
  • 醤油大さじ2~3

作り方

  1. 山東なは根の部分を切り落とし、茹でる。
  2. ゴマを炒ってからすり鉢ですり、砂糖・醤油を加えすりのばす。
  3. 1を食べやすくきり、軽く絞ったら、ほぐして2に入れよくあえる。

山東なのレシピへ戻る

お問い合わせ

農林部 さいたま農林振興センター 技術普及担当

郵便番号330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和五丁目6番5号 埼玉県浦和合同庁舎2階

ファックス:048-834-5366

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?