ページ番号:16925

掲載日:2024年1月19日

ここから本文です。

みず菜のサラダ

みず菜のサラダの写真

(材料2~3人分)

  • みず菜1袋
  • 油揚げ1枚
  • Aポン酢
    (しょうゆ大さじ4
    ごま油大さじ1
    塩ひとつまみ
    こしょう少々)
  • 一味唐辛子少々

作り方

  1. 油揚げは油抜きし、フライパンでカリカリになるまで素焼きにして、1cmの短冊切りにする。
  2. みず菜は洗って水けをきり、5cm長さに切る。
  3. Aの調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
  4. ボールに油揚げとみず菜、ドレッシングを入れてよくあえ、器に盛りつけ、好みで一味唐辛子をかける。

サラダ野菜レシピへ戻る

お問い合わせ

農林部 さいたま農林振興センター 技術普及担当

郵便番号330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和五丁目6番5号 埼玉県浦和合同庁舎2階

ファックス:048-834-5366

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?